lunes, 21 de mayo de 2018

III FESTIVAL DE CICLISMO (20 DE MAYO DE 2018)

Victoria del burgalés Roberto Gallo en El Royo.
A las 12 de la mañana del domingo 20 de mayo se dio la salida del III Festival de Ciclismo Escolar Cadete en El Royo, con la presencia de 86 corredores.
Tras disputar los 55 kilómetros del recorrido ya tradicional por las comarcas de Pinares y El Valle, el corredor burgalés del equipo Bici Aranda Roberto Gallo se impuso en el sprint del grupo de 4 corredores que consiguió llegar destacado tras  batir el record de velocidad de la prueba, a una media de más de 38 km/h.
Gallo era uno de los favoritos, tras haber ganado el pasado mes de diciembre el ciclocross de Igorre, el más prestigioso del calendario nacional.
El segundo puesto fue para Hugo Aznar, del equipo Quesos Albéniz; y el tercero para Daniel Cavia, del equipo Tinlohi, que ya consiguió el mismo puesto en 2017.
La clasificación por equipos la dominó Quesos Albéniz de Alsasua, Navarra.
Antonio González, corredor local, consiguió un muy destacable decimo primer puesto, tras mantenerse en el grupo de cabeza hasta tres kilómetros del final.